Stepan Maryanyan: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Table des matières:

Vidéo: Stepan Maryanyan: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Vidéo: Préserver l'équilibre entre vie professionnelle et personnelle - Isabelle Bui 2024, Peut

Stepan Maryanyan est l'un des lutteurs gréco-romains les plus prometteurs. Il a plusieurs victoires dans les championnats de Russie, d'Europe et du monde. Seul le prix olympique n'est pas dans la tirelire de Maryanyan, et c'est le principal rêve sportif de l'athlète.

Stepan Maryanyan: biographie, créativité, carrière, vie personnelle

Biographie: les premières années

Stepan Mailovich Maryanyan est né le 21 septembre 1991 dans le village de Dinskaya, près de Krasnodar. Son père l'a amené au sport. Quand Stepan avait 9 ans, il a commencé à fréquenter la section de lutte gréco-romaine du village. Au début, il n'aimait pas ce sport à cause des lourdes charges. Stepan s'est opposé de toutes les manières possibles aux classes, s'est enfui de l'entraînement à l'avance.

Cependant, son père ne lui a pas permis d'arrêter le sport. Dans les familles arméniennes, la parole des parents fait loi, c'est pourquoi Stepan a continué sa formation. Plus tard, dans une interview, il notera qu'il est reconnaissant à son père de ne pas l'avoir laissé abandonner le sport. À l'âge de 11 ans, Stepan était impliqué dans le processus d'entraînement et ne pouvait plus vivre sans la lutte gréco-romaine.

À l'adolescence, Maryanyan a participé activement à diverses compétitions d'importance urbaine et régionale. Dans sa tirelire durant cette période, plusieurs dizaines de médailles de dénominations diverses.

Image
Image

Carrière

La Coupe de Russie 2012 a été la première compétition réussie de Stepan chez les adultes. Puis il a pris la deuxième place, ce qui était très heureux. La même année, Maryanyan a remporté l'argent dans le Grand Prix dédié à la mémoire du célèbre lutteur Ivan Poddubny. Dans la même saison, Stepan est devenu le troisième du championnat russe de lutte gréco-romaine.

L'année suivante a été très fructueuse pour Maryanyan. Il a remporté l'or dans deux tournois importants: le Grand Prix d'Ivan Poddubny et la Coupe du monde. Au championnat de Russie et à la Coupe d'Europe des nations, Stepan a terminé troisième.

Image
Image

Tout au long de 2014, Maryanyan n'a pas concouru en raison d'une blessure. La saison suivante, il est devenu le champion des Jeux olympiques européens, qui se sont déroulés à Bakou. Dans une interview, l'athlète a admis que cette victoire était la plus mémorable pour lui.

En 2017, Stepan était déjà le "solide" numéro un dans la catégorie des poids jusqu'à 60 kg dans l'équipe nationale russe de lutte gréco-romaine. Il a commencé la saison avec la troisième place au Grand Prix Ivan Poddubny. Au printemps, il a remporté la Coupe du monde et en été, il est devenu le champion du pays pour la première fois et s'est assuré une place dans l'équipe nationale pour le prochain championnat de la planète.

Image
Image

Maryanyan est allé au championnat du monde, qui a eu lieu à Paris, pour gagner, mais il a perdu un combat et est finalement devenu le troisième. Stepan a dédié son « bronze » à la Russie. Trois mois plus tard, il remporte la Coupe d'Europe des nations.

À l'été 2019, Maryanyan a répété le succès à Bakou il y a quatre ans, devenant à nouveau le vainqueur des Jeux européens. Maintenant, toutes les pensées de l'athlète sont occupées à se préparer pour les Jeux olympiques de Tokyo.

Vie privée

Stepan Maryanyan essaie de ne pas faire de publicité pour sa famille. Dans ses réseaux sociaux, vous ne pouvez voir que des photos d'entraînements et de compétitions. Cependant, dans une interview, l'athlète a déclaré qu'il avait une femme et une petite fille.