Satoko Miyahara: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Table des matières:

Vidéo: Satoko Miyahara: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Vidéo: Satoko Miyahara Grand Prix 2018 FINAL / Сатоко Миахара Гран При 2018 ФИНАЛ 2024, Septembre
Anonim

La patineuse artistique japonaise Satoko Miyahara se produit en patinage simple. L'athlète est médaillé d'argent aux championnats du monde 2015. Elle devient championne et double vice-championne des Quatre Continents. À deux reprises, la fille a remporté des compétitions nationales chez les juniors et quatre fois a remporté l'or au championnat national.

Satoko Miyahara: biographie, créativité, carrière, vie personnelle

La joueuse japonaise en simple Satoko Miyahara a remporté la Coupe d'Asie en 2013.

Le début du chemin des victoires

La biographie de la future célébrité a commencé en 1998. L'enfant est né à Kyoto le 26 mars dans une famille de médecins. Le père était engagé dans le traitement des maladies pulmonaires, la mère est devenue célèbre en tant que chercheuse des maladies du sang. Les jeunes se sont rencontrés à l'hôpital, où tous deux travaillaient.

Ils sont devenus officiellement mari et femme, et un an plus tard, ils ont eu une fille. La jeune fille voyait rarement ses parents, car tous deux consacraient tout leur temps à travailler à l'hôpital. Satoko a passé toutes ses journées dans un jardin d'enfants près de son lieu de travail. Ses grands-parents la ramenaient à la maison le soir.

Avec un bébé de quatre ans, les adultes ont déménagé au Texas. Les parents ont été invités aux États-Unis pour étudier les problèmes de cancer à l'Université de Houston. Grâce à l'horaire plus libre, les parents ont eu le temps d'élever leur fille. Satoko n'a montré aucune inclination vers la créativité future. Par conséquent, le père a montré au bébé les éléments les plus simples du patinage artistique lors d'une visite dans l'un des centres commerciaux, où ils sont tous allés se montrer.

La fille s'est parfaitement souvenue de la leçon et a tout répété elle-même lors de la prochaine visite. Surpris par la prédisposition de leur fille aux beaux sports, les adultes l'emmènent dans une école de patinage artistique. Élève à l'esprit vif mais très timide, elle est immédiatement affectée aux cours particuliers. Peu à peu, le sport est passé d'un passe-temps ordinaire à une catégorie de vrai travail. Maintenant, des restrictions sévères ont été ajoutées à un entraînement constant.

De nouveaux succès

Trois ans plus tard, la famille retourne au pays du soleil levant. À la maison, Satoko n'a pas arrêté le patinage artistique. Elle a montré des résultats phénoménaux. Le jeune athlète a travaillé longtemps, perfectionnant des éléments complexes et a constamment amené le patinage à l'idéal. Les entraîneurs ont été étonnés que la fille soit de loin supérieure à sa catégorie d'âge. À trois reprises, le patineur a participé à des compétitions chez les juniors. En 2013, au championnat national, Miyahara a remporté le bronze.

L'année suivante, c'était le moment des débuts au Championnat des quatre continents à Taipei. Satoko a non seulement battu tous les concurrents, mais a également séduit les juges en remportant une médaille d'argent. En 2015 à Séoul lors d'un championnat similaire, la fille est redevenue la deuxième.

Grâce à un entraînement constant, l'athlète est devenu l'un des participants déclarés pour le championnat du monde à Shanghai. Le troisième résultat a été apporté par un programme original court. Les propres attentes de la patineuse ont dépassé ses performances libres. Une fois de plus, Satoko a remporté la médaille d'argent. Dans le championnat par équipe, le patineur artistique est devenu le troisième.

Lors de la nouvelle saison 2015 aux États-Unis, Miyahara a gagné à Salt Lake City. Un mois plus tard, lors d'une compétition à Milwaukee au Grand Prix Skate America, le jeune patineur artistique a reçu le bronze. La dernière étape du Grand Prix à Nagano lui a valu l'or.

Échecs et réalisations

Lors de la finale de la compétition à Barcelone, le patineur ne s'attendait pas à dépasser la quatrième position. Miyahara avait de telles perspectives après le programme court. Cependant, une performance arbitraire a amené la fille à la deuxième place. Ensuite, il y a eu la deuxième victoire au championnat national et les excellents résultats du championnat à Taïwan.

A Boston, Miyahara a été nommé parmi les 5 meilleurs célibataires du monde. Les juges lui ont décerné le titre d'athlète asiatique du championnat. La saison pré-olympique a commencé avec la présentation de l'or à Salt Lake City, du bronze à la Coupe de la Fédération, de l'argent à Sapporo au Grand Prix. L'athlète est monté sur la deuxième marche du podium. Au Grand Prix de Marseille. Encore une fois, Satoko a été le premier au championnat national.

La blessure a empêché la jeune fille de concourir en 2017 au championnat continental, elle a dû manquer le championnat du monde et le tournoi asiatique. Ce n'est qu'à la fin de l'année que le patineur a pu réapparaître sur la glace. Elle a joué avec confiance lors de la série à domicile, mais n'est pas montée sur le podium. La fille est devenue la première parmi tous les participants aux compétitions en Amérique.

La patineuse artistique a représenté le pays lors de la finale à Nagoya. Après l'échec de ce tournoi, les fans se sont réjouis de la victoire dans la compétition nationale. Le tournoi continental a rapporté le bronze.

L'athlète a montré de très bonnes perspectives avant l'ouverture des Jeux olympiques sud-coréens. Dans la compétition par équipe, plusieurs marches séparaient la Japonaise de la position de lauréate. L'équipe nationale du pays s'est hissée à la cinquième place.

De nouvelles perspectives

Lors de la prochaine Coupe du monde 2020, Miyahara fait déjà partie de l'équipe nationale.

Depuis l'été, la jeune fille a changé de mentor. Satoko a décidé de compliquer le programme. Lee Barlell aide la patineuse à améliorer sa technique de saut. Mi Hamada reste le mentor officiel de l'athlète. Cependant, il est impossible de former un élève qui est au Canada.

Miyahara a un ski incroyable. Elle sent la bonne musique. Sa performance sous "Schindler's List" est qualifiée de véritable chef-d'œuvre par les fans.

Miyahara consacre son temps libre à perfectionner ses compétences. Souvent la motivation pour améliorer la technique du patinage fait d'elle la position reçue de la seconde. Satoko rêve de conquérir de nouvelles frontières avec l'exécution parfaite d'éléments complexes.

La fille n'a pas l'intention de parler de sa vie personnelle. Les fans savent que le célèbre patineur a une sœur. Les deux entretiennent une relation chaleureuse. Avant la compétition, les fans soutiennent l'athlète sur la page Instagram en publiant ses photos de la compétition. Les fans ont créé le compte eux-mêmes. Miyahara elle-même ne veut pas attirer l'attention sur sa vie quotidienne.