Peter Schmeichel: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Table des matières:

Vidéo: Peter Schmeichel: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Vidéo: PETER SCHMEICHEL - WikiVidi Documentary 2024, Avril
Anonim

Peter Schmeichel est un célèbre gardien de but qui a joué pour le club de football anglais Manchester United. Il a également joué pour l'équipe nationale danoise. Vainqueur d'un grand nombre de trophées, dont la Champions Cup avec Manchester United et le titre de champion d'Europe avec l'équipe nationale.

Peter Schmeichel: biographie, créativité, carrière, vie personnelle

Biographie

Le "Grand Danois" est né dans la petite commune danoise de Gladsaxe. Son père était polonais et sa mère danoise. De sa naissance en novembre 1963 jusqu'à l'âge de sept ans, Peter avait la nationalité polonaise. Malgré toutes ses grandes réalisations dans le sport, Peter n'avait pas beaucoup d'amour pour le football lorsqu'il était enfant. Il aimait étudier la musique, jouer davantage du piano et le football était plus un passe-temps. Durant ses années d'école, le futur gardien de but était dans un groupe de rock qu'il a créé avec ses camarades de classe.

Carrière

Le célèbre Schmeichel a débuté à domicile, dans le club Gladsaxe du même nom. Dans ce document, il a fait ses débuts pour l'équipe senior en 1981. Après y avoir joué pendant deux ans, il a déménagé dans un autre club danois, le Vidorve, où il a également passé deux saisons. Le footballeur talentueux était déjà surveillé par les éclaireurs des meilleurs clubs locaux et, en 1987, il a reçu une offre de l'un d'entre eux. Sans hésiter, il a signé un contrat et a commencé à jouer pour Brøndby. Au début de sa carrière, Schmeichel a joué à différents postes et s'est même essayé comme attaquant. Cette expérience lui est devenue très utile. Schmeichel est l'un des rares gardiens polyvalents à être qualifié de 11e champ extérieur. Il a aussi bien joué dans le cadre des buts qu'à la sortie.

Image
Image

Et ces joueurs polyvalents ont toujours été très appréciés par le légendaire manager de Manchester United Sir Alex Ferguson. Ayant appris des éclaireurs sur l'étoile montante danoise, il ne pouvait pas l'ignorer. En 1991, le talentueux gardien a été transféré de Brøndby à Manchester United. Le mentor du club anglais, Sir Alex, a plus tard surnommé cette décision "l'affaire du siècle". Schmeichel dès la première saison est devenu le gardien principal du club et a défendu la dernière ligne de Manchester United jusqu'à son départ du club en 1999.

Image
Image

Pendant tout le temps passé dans le club légendaire, Schmeichel a joué 398 matchs et a même marqué dans l'un d'entre eux. Cela s'est passé en 1995 dans le cadre de la Champions Cup. Manchester United a joué avec le club russe Rotor et à la fin de la rencontre Schmeichel a marqué un but après un corner. Malgré sa défaite au total, le but du gardien talentueux est considéré comme l'un des meilleurs buts de l'histoire de Manchester United.

Schmeichel a participé à l'une des finales les plus célèbres de la Ligue des champions en 1999 et a apporté une contribution inestimable au succès de l'équipe. Manchester United, perdu 0-1 lors de la rencontre, a réussi à arracher la victoire en toute fin de rencontre. Dans l'un des épisodes, un but sur corner a été marqué grâce aux actions de Schmeichel dans la surface de réparation adverse.

Vie privée

Image
Image

Peter Schmeichel n'est pas marié. Il a longtemps été marié à la fille de son premier mentor de football, Berta. Mais depuis 2013, ils sont officiellement divorcés. Peter a un fils, Kasper, et, comme son père, joue au football en tant que gardien de but. En faveur du club anglais de Leicester. Depuis 2013, il défend la dernière frontière de l'équipe nationale danoise.