Feliciano Lopez: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Table des matières:

Vidéo: Feliciano Lopez: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Vidéo: Feliciano Lopez Workout 2024, Mars

Feliciano Lopez est un célèbre joueur de tennis espagnol. Vainqueur des Internationaux de France en double 2016. Cinq fois vainqueur de la Coupe Davis avec l'équipe nationale espagnole.

Feliciano Lopez: biographie, créativité, carrière, vie personnelle

Biographie

Le célèbre athlète est né en septembre 1981 dans la petite ville espagnole de Tolède. Le père de la future star était un mentor de tennis professionnel, et lorsque son fils est né, l'avenir de l'enfant était prédéterminé - le tennis était nécessairement inclus dans son éducation.

Mon père est devenu entraîneur personnel pour Feliciano, qui ne se souciait pas du tout des loisirs actifs avec son père, de plus, dès l'âge de cinq ans, il s'est découvert un bon talent dans ce sport. Adolescent, Feliciano s'est rendu compte qu'il voulait vraiment obtenir un grand succès dans l'arène sportive mondiale et a commencé à s'efforcer d'y parvenir avec un zèle redoublé.

Image
Image

Carrière professionnelle

Quand Lopez avait 16 ans, il s'est rendu à l'Orange Bowl, un championnat junior annuel en Amérique. Feliciano s'est qualifié pour la finale - un assez bon résultat pour un débutant, mais a perdu la victoire face à un adversaire mieux préparé. Dans le même 2007, il s'est rendu à un tournoi professionnel à Majorque. L'année suivante, le jeune athlète est venu pour la première fois au championnat sous les auspices de l'ATP. Les débuts de Lopez ont eu lieu à Bruxelles, en Belgique, mais ont été extrêmement infructueux, lors du premier match, il a perdu contre son rival plus éminent Jiri Novak presque à sec.

Image
Image

Malgré un début infructueux à un niveau sérieux, un an plus tard, Feliciano s'est réhabilité et a remporté deux tournois ITF à la fois. En 2001, le joueur de tennis prometteur a de nouveau remporté une victoire lors de l'un des tournois organisés dans le cadre de l'ITF Futures. En mai de la même année, il se qualifie pour le tournoi du Grand Chelem. Au championnat, organisé chaque année en France, au premier tour, il a perdu les trois sets face au célèbre Carlos Moya.

Image
Image

Lopez est allé à la première victoire sérieuse depuis seize ans. En 2016, un athlète expérimenté a pu remporter un tournoi open en France et a pu inscrire à jamais son nom dans l'histoire des tournois du Grand Chelem. Au classement masculin des stars mondiales, il n'a pu grimper qu'à la 33e place en 2014. Après cela, malgré une victoire retentissante en France, il a commencé à perdre du terrain et n'occupe actuellement que la 64e place.