Kevin Anderson: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Table des matières:

Vidéo: Kevin Anderson: Biographie, Créativité, Carrière, Vie Personnelle

Vidéo: Как живёт Новак Джокович, сколько он зарабатывает и тратит на благотворительность 2024, Avril

Kevin Anderson est un célèbre joueur de tennis sud-africain qui a remporté de nombreuses compétitions professionnelles. En 2017, l'athlète figurait parmi les finalistes du tournoi du Grand Chelem.

Kevin Anderson: biographie, créativité, carrière, vie personnelle

Kevin est né au printemps 1986 à Johannesburg. Ses parents Michael et Barbara Anderson sont ingénieurs. La raquette de tennis était entre les mains du garçon à l'âge de 6 ans et son premier rival sur le terrain était le plus jeune membre de la famille - le frère Gregory. Ce n'est pas sans raison que le tennis est l'un des cinq sports les plus populaires en Afrique du Sud.

Grâce à l'amour du tennis que son père a inculqué aux garçons, ainsi qu'à des années d'entraînement intensif, les adolescents ont obtenu de bons résultats. Pendant longtemps, ils ont joué dans leur pays d'origine en tant que juniors, jusqu'à ce qu'ils déménagent aux États-Unis. Là, en plus de recevoir des études supérieures, les frères ont joué pour la ligue étudiante et ont remporté de nombreuses victoires en Illinois. En plus du sport principal, Kevin a démontré du succès en athlétisme et en course à pied de 800 mètres.

Après avoir reçu ses diplômes, Gregory a été invité à travailler à la New York Tennis Academy et Kevin a commencé une carrière sportive professionnelle.

Image
Image

Sport professionnel

Pour la première fois, Anderson, 18 ans, s'est fait remarquer en 2004 lors des tournois de la série "futures". Les débuts ont été un succès pour l'athlète. Après 3 ans, il a fait ses preuves dans la série Challenger. Les succès du joueur de tennis lui ont permis de se qualifier pour la grille des tournois ATP et ont apporté une autre victoire au tournoi dur américain et aux compétitions de la Nouvelle-Orléans.

En 2008, Kevin s'est qualifié pour le tournoi du Grand Chelem en Australie, mais a été éliminé après le premier tour. Cependant, après 2 mois, l'athlète s'est réhabilité et a remporté une victoire écrasante lors de la finale du tournoi ATP à Las Vegas. Toutes ses apparitions sur le court n'ont pas été couronnées de succès, mais grâce à la qualification pour la somme de sept matchs consécutifs remportés, Anderson s'est qualifié pour la finale et s'est retrouvé dans la liste des 100 meilleurs joueurs de tennis du monde. Lors du tournoi de Wimbledon, il a réussi à atteindre les quarts de finale de la compétition. Le joueur de tennis a participé aux Jeux olympiques de 2008, qui se sont déroulés dans la capitale chinoise. Et bien que l'athlète sud-africain dans les compétitions individuelles ait abandonné presque immédiatement, en double, il a atteint le 2e tour.

En 2009, Kevin a remporté avec confiance le Challenger sur terre battue à San Remo, depuis lors, la terre battue est sa surface préférée. Pendant cette période, l'athlète s'est accompagné d'échecs et son classement mondial est tombé à la 161e place. Mais dès l'année suivante, il remporte le Challenger sur dur et fait partie des demi-finalistes d'Atlanta.

Image
Image

Au sommet de la gloire

2011 s'est avéré être un tournant pour le joueur de tennis. Outre le fait que l'athlète soit devenu le meilleur sur les courts de Johannesburg, il a remporté le tournoi ATP pour la première fois. Lors des représentations à Miami, Anderson a atteint les quarts de finale et a pris la 32e place dans la liste des joueurs de tennis les plus titrés au monde.

2013 est devenu le plus réussi dans la biographie de l'athlète. Il atteint la finale du championnat australien, puis devient finaliste au Maroc et réitère son précédent succès à Atlanta. Kevin a atteint la 4ème étape de Roland Garros et le 3ème tour de Wimbledon. En termes de somme d'indicateurs, Anderson faisait partie des 20 meilleurs joueurs au monde.

En 2014, il fait à nouveau parler de lui en remportant le tournoi ATP aux USA. Une excellente technique et un certain nombre de nouveaux succès ont hissé le joueur de tennis au 12e rang du classement mondial.

Les deux années suivantes n'ont pas été très fructueuses pour l'athlète. Il était hanté par les blessures, et les victoires alternaient avec les défaites. Lors des compétitions du Grand Chelem, le joueur de tennis a à peine atteint le 3e tour, ce qui a instantanément affecté sa note. Kevin n'a pas pu rester dans le Top 50 et s'est retrouvé à la 67ème place.

Image
Image

L'athlète a raté le début de la saison 2017, mais a atteint les demi-finales du tournoi sur terre battue à Estoril. Lors de compétitions en France, il atteint le 4e tour, et au tournoi de Washington, il atteint pour la première fois la finale et grimpe à la 15e place dans la liste des meilleurs joueurs de tennis de la planète. En finale de l'US Open, Anderson s'est avéré être l'athlète le moins titré de toute l'histoire du tournoi, ce qui ne l'a pas empêché d'afficher un bon résultat.

En 2018, la joueuse de tennis a atteint la finale du tournoi de Pune et s'est révélée la meilleure des compétitions new-yorkaises. Il est devenu demi-finaliste de la compétition de Madrid et a connu un début réussi aux championnats de Wimbledon. Une fois en finale, il est devenu le premier Sud-Africain à atteindre un score aussi élevé depuis 1985. Sur la somme des résultats de l'année parmi les meilleures raquettes du monde, Anderson était en 5ème ligne.

L'athlète a ouvert la saison 2019 avec une victoire au tournoi de Pune. Après cela, il a participé au championnat d'Australie et a atteint la 3e manche du championnat de Wimbledon.