Chebotarev Artyom Nikolaevich: Biographie, Carrière, Vie Personnelle

Table des matières:

Vidéo: Chebotarev Artyom Nikolaevich: Biographie, Carrière, Vie Personnelle

Vidéo: Артём Чеботарёв 2024, Peut

Artem Chebotarev est un boxeur national de la deuxième catégorie de poids moyen. Quatre fois, il est devenu champion de Russie dans la catégorie amateur. En peu de temps, de débutant, l'athlète est devenu champion d'Europe et médaillé de bronze du championnat du monde.

Chebotarev Artyom Nikolaevich: biographie, carrière, vie personnelle

Artem Nikolaevich Chebotarev, boxeur professionnel, est membre de l'équipe nationale depuis 2008 et est un maître honoré des sports.

Début des cours

Le futur champion est né en 1988, le 26 octobre dans le village de Stepnoye, dans la région de Saratov. À l'école primaire, un garçon dur s'est intéressé à la boxe. Cependant, il n'a commencé à étudier professionnellement qu'à l'âge de onze ans.

Son oncle, Edilbay (Grigory) Kaziev, qui était alors l'entraîneur honoré du pays, a entrepris de former le nouveau venu prometteur. Dès les premiers cours, Artem a démontré que pour lui la boxe n'est pas une envie de frimer et de montrer à ses pairs des muscles et de la force gonflés.

Il savait bien qu'il avait décidé de consacrer sa vie à une occupation sérieuse qui demandait un temps considérable. Le garçon a quitté son village natal pour Saratov.

Il a commencé à s'entraîner dans le gymnase d'un collège local. La section de boxe y opère actuellement. Beaucoup de garçons lui rendent visite.

Cependant, la direction n'aime pas cela. Ils envisagent de transformer le hall en salle à manger. Heureusement, cette attitude envers le sport n'est pas commune à tout le monde.

Premières victoires

À Saratov en 2003, le boxeur a remporté la première journée sportive étudiante panrusse. Cela a été suivi d'une victoire au championnat d'Europe chez les cadets et d'une médaille d'argent au championnat des jeunes du continent.

Un garçon de dix-sept ans a participé en 2005 au concours junior "Bataille de Stalingrad" organisé à Volgograd. Dans le tournoi, Artem a perdu contre Andrei Zamkovy.

Le boxeur novice ne pensait même pas qu'après un peu plus de dix ans, le vainqueur deviendrait membre de l'équipe nationale russe, dirigée par Chebotarev, qui a été battu par lui.

2007 était l'heure de la première victoire tangible. Artem est devenu le leader du championnat d'hiver "Sports Hopes" et a remporté un peu plus tard la médaille d'argent au championnat d'Europe junior organisé en Serbie.

À partir de ce moment, le développement rapide de la carrière sportive de Chebotarev a commencé. En 2008, il a fait ses débuts nationaux seniors. La médaille de bronze remportée était un bon début pour un garçon provincial peu connu.

L'application est devenue une raison sérieuse pour prendre leur place dans la grande boîte. Dans le même temps, Artem est devenu l'un des vainqueurs du tournoi international organisé en Allemagne. Après lui, il remporte Dynamiada et le tournoi d'Almaty.

Victoires et défaites sportives

En 2009, Chebotarev a remporté le championnat national. Une réalisation a succédé à une autre. En Hongrie et en Italie, l'athlète a montré d'excellents résultats.

Il est devenu le leader du "Tournoi des boxeurs les plus forts de Russie", le médaillé d'argent de la Coupe du monde des pays pétroliers. À Rostov-on-Don, il a reçu une médaille d'or solide et cent mille bonus pour la victoire.

Le titre européen était accompagné d'une bourse de deux ans du ministère des Sports et du Tourisme. Le prix a commencé en 2011.

Cependant, même après être devenu le leader de l'équipe nationale, Chebotarev n'a pas réussi à devenir le premier au Championnat du monde de Milan. À l'automne, l'athlète a subi la défaite la plus offensive.

Le rival d'Artyom était le Cubain Ray Recio. Le Russe l'a déjà battu à plusieurs reprises au niveau junior. Mais cette fois, le Russe n'a pas eu de chance dès le début.

Les juges du premier tour ont compté cinq coups sûrs sans réponse à son adversaire. Cependant, selon les entraîneurs nationaux, Chebotarev a frappé à plusieurs reprises la défense du Cubain.

Pendant la bataille, Recio a encore augmenté son avantage. Le combat s'est terminé par une défaite écrasante des Russes "six - vingt-six".

En 2010, dans le domestique Artyom a de nouveau été reconnu comme le meilleur. Lors de la compétition organisée à Moscou, le boxeur a réussi à vaincre tous ses rivaux et à obtenir "l'or". La victoire retentissante a valu à l'athlète le titre de maître des sports de classe internationale.

Récompenses

Au championnat national 2011, Artem a perdu contre Dmitry Bivol en demi-finale. Lors du tournoi international Bocskai Memorial, l'athlète a reçu "l'argent".

Après avoir battu tous les concurrents lors des compétitions qualificatives, Chebotarev a été envoyé à Bakou pour le championnat du monde. L'athlète n'a pas réussi à afficher des résultats plus élevés.

Il a également été mis KO dans la deuxième bataille. Le Britannique Anthony Ogogo est devenu le vainqueur. En 2012, pour la troisième fois de toute sa formation, Artem est devenu le champion de Russie. Un an plus tard, il remporte le bronze à Almaty aux championnats du monde. Chebotarev a perdu contre Jason Quigley d'Irlande.

Une nouvelle page d'or a été inscrite dans la biographie du boxeur en septembre 2015. Il a battu l'Ukrainien Dmitry Mitrofanov lors de l'AIBA Pro Boxing.

La lutte était pour le titre mondial dans la catégorie jusqu'à soixante-quinze kilogrammes. Le championnat a eu lieu à Saratov, la ville natale d'Artem. Cinq mille compatriotes sont venus le soutenir. Chebotarev a pleinement justifié les espoirs du peuple.

Le titre de Maître honoré des sports de Russie a été décerné à Artem le 6 octobre 2014 pour ses réalisations exceptionnelles dans le sport.

En 2016, Chebotarev s'est vu confier la capitainerie de l'équipe olympique russe. Les athlètes ont défendu l'honneur du pays à Rio de Janeiro. Artyom a été élu par le vote de tous les participants. Dans la lutte pour le "bronze", l'athlète russe a perdu contre l'Azerbaïdjanais Kamran Shahsuvarli.